вторник, 24 декабря 2013 г.

Печенюшки

До Нового года осталось нет ничего...Значит пора подводить итоги уходящего года, что особенно приятно делать за чашкой ароматного чая и под хруст любимого печенья)) Мой рецепт до неприличия прост. Пачку маргарина растираем со стаканом сахара и двумя яйцами. Добавляем немного разрыхлителя, пакетик ванилина и две щедрых ложки какао-порошка. Тщательно всё смешиваем и добавляем 1-1,5 стакана муки, чтобы получилось густое, но мягкое тесто. Отправляем тесто на полчаса в холодильник и начинаем подбирать формочки и декор. Холодное тесто раскатываем до 1-1,5 см и вырезаем печенюшки. Изначально планировала ограничиться звездами в заснеженном лесу, но фантазия разбушевалась и...тут Остапа понесло))) Вначале по столу рассыпались шоколадные звезды и выросли припорошенные кокосовым снегом ели...
...потом мне захотелось любви и появились милые сердечки....
...но душа продолжала требовать праздника - так на свет родились разноцветные конфетти!!!
Вот так вдохновил меня 5 этап "Новогоднее печенье" от Волгаскрап
Ну а теперь, когда всё готово - осталось подвести итоги!! 
Ёлка наряжена и празднично блестит разноцветными игрушками.
Дед Мороз и Снегурочка заняли свои законные места и с нетерпением ждут начала праздника.
Сладости, орехи и мандарины упакованы в оригинальный "французский" сапожок (1 этап) и дразнят волшебными ароматами
Подарки удобно разместились под зеленой красавицей в красивых коробочках (2 этап).

Новогодние свечи (3 этап) ждут своего звёздного часа.

Стол красиво декорирован (4 этап, пятерка лучших))) и так и манит скорее начать трапезу.
Ну и, конечно же, наивкуснейшее и наикрасивейшее новогоднее печенье.
Чего-то не хватает?? Ах, да... Боя курантов!)) Что ж, подождём еще немного...С наступающим!!

3 комментария:

  1. Ух ты сколько красоты НОВОГОДНЕЙ!!!!Печенюжки ПРЕЛЕСТЬ!!! УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ох, как много печенек разных .... ммм, как аппетитно =)))
    Спасибо, что были с нами весь проект =))
    Волга-скрап

    ОтветитьУдалить